ऐवकाडो फलों के स्पेक्ट्रम के मध्य एक ऐसा बिरला फल है जिसमें वसा (फैट )अधिक है सुगर से ,शक्कर से ज्यादा है , एक ऐसी एकल असंतृप्त वसा है इसमें जो दिल की दोस्त है। ऐसा हम नहीं कहते पोषण विज्ञान और बचावी चिकित्सा के माहिर कह रहे हैं। इससे आपको प्राप्त हो सकते हैं विटामिन B ,C ,कॉपर एवं बहु उपयोगी खाद्यरेशे। केले से अधिक पोटेसियम मिल जाता है एवोकाडो से।
दसहज़ार बरस पहले से अमरिकी इतिहास में इसके सेहत को मिलने वाले फायदे मिलते हैं इसके नामकरण को लेकर भी ऐसा यकीन किया जाता है के एज़्टेक (Aztec)भाषा का एक शब्द है -अहुअकाटल (Ahuacatl )जिसका शाब्दिक अर्थ हिंदी भाषा में अंडकोष या अंग्रेजी में टेस्टिकल (testicle)होता है।यूं एवोकेडो की आकृति नाशपाती से भी मिलती जुलती है एक सिरे से थोड़ा चौड़ाई ज्यादा लिए रहता है यह गहरे मूंगिया हरे रंग का फल जिसके मध्य में एक बड़ी गुठली भी रहती है। सख्त छिलके वाले इस फल को सफाई से काटना भी एक कला है युक्ति है।
स्पानी उपनिवेशों योरोप और अमरीका में इसके व्यापक वितरण से पहले भी इसे लोग सेहत और ज़ायके लिए खाते थे। (स्रोत २००७ हार्वर्ड पेपर्स इन बॉटनी ).
दिल के लिए खराब समझी जाने वाली लिपिड (चर्बी LDL )को कम करने में इसे कारगर समझा गया है अलावा इसके इससे प्रचुरता में प्राप्त विटामिन E बीनाई (हमारी नज़र विजन )के लिए अच्छा है मुफीद रहता है। रोगरोधी तंत्र ,हमारे इम्युनसिस्टम को भी यह दुरुस्त रखता है। (स्रोत US National Library Of Medicine ).
इसका सेवन करने वालों में मृत्युदर कमतर मिली है इसमें मौजूद एकल असंतृप्त वसा की प्रचुरता (मोनौअनसैचूरेटड फैट्स )ब्लड शुगर को एक साथ नहीं बढ़ने देती है। ग्लाइकेमिक रेस्पोंस इसका निम्न रहता है। लो ग्लाइकेमिक इंडेक्स फ़ूड है यह।
यही वजह है एवोकेडो आज टोस्ट से लेकर ,मैरिनेड के रूप में ,सलाद ड्रेसिंग ,कुकिंग आइल के रूप में बहुविध जगह बना रहा है।एवोकेडो सालसा लाज़वाब है।
Avocado has a very high smoke point, the temperature at which oil starts to smoke, which makes it a good choice for cooking.
जानकार अब इसे स्मूथीज (स्मूदी ) (smoothies )फलों के ताज़ातरीन जूस में भी जगह दे रहे हैं।
लेकिन साहब केलोरीज़ का हिसाब भी रखना पड़ेगा।
पोरशन साइज का भी अपना गणित है आधा कप एवोकेडो ड्रेसिंग का मतलब है ११७ केलोरीज़।
"Just doing a layer of the avocado on the toast comes out to be about a serving, "At restaurants, or even preparing a dish at home, putting sliced avocado on top of a fish or on top of a salad, it can be really easy to just slice up the whole avocado to put it on top of the salad, and then that's going to be a lot more dense in calories."
लेवल -दिल का दोस्त बहुउपयोगी फल एवोकेडो
दसहज़ार बरस पहले से अमरिकी इतिहास में इसके सेहत को मिलने वाले फायदे मिलते हैं इसके नामकरण को लेकर भी ऐसा यकीन किया जाता है के एज़्टेक (Aztec)भाषा का एक शब्द है -अहुअकाटल (Ahuacatl )जिसका शाब्दिक अर्थ हिंदी भाषा में अंडकोष या अंग्रेजी में टेस्टिकल (testicle)होता है।यूं एवोकेडो की आकृति नाशपाती से भी मिलती जुलती है एक सिरे से थोड़ा चौड़ाई ज्यादा लिए रहता है यह गहरे मूंगिया हरे रंग का फल जिसके मध्य में एक बड़ी गुठली भी रहती है। सख्त छिलके वाले इस फल को सफाई से काटना भी एक कला है युक्ति है।
स्पानी उपनिवेशों योरोप और अमरीका में इसके व्यापक वितरण से पहले भी इसे लोग सेहत और ज़ायके लिए खाते थे। (स्रोत २००७ हार्वर्ड पेपर्स इन बॉटनी ).
दिल के लिए खराब समझी जाने वाली लिपिड (चर्बी LDL )को कम करने में इसे कारगर समझा गया है अलावा इसके इससे प्रचुरता में प्राप्त विटामिन E बीनाई (हमारी नज़र विजन )के लिए अच्छा है मुफीद रहता है। रोगरोधी तंत्र ,हमारे इम्युनसिस्टम को भी यह दुरुस्त रखता है। (स्रोत US National Library Of Medicine ).
इसका सेवन करने वालों में मृत्युदर कमतर मिली है इसमें मौजूद एकल असंतृप्त वसा की प्रचुरता (मोनौअनसैचूरेटड फैट्स )ब्लड शुगर को एक साथ नहीं बढ़ने देती है। ग्लाइकेमिक रेस्पोंस इसका निम्न रहता है। लो ग्लाइकेमिक इंडेक्स फ़ूड है यह।
यही वजह है एवोकेडो आज टोस्ट से लेकर ,मैरिनेड के रूप में ,सलाद ड्रेसिंग ,कुकिंग आइल के रूप में बहुविध जगह बना रहा है।एवोकेडो सालसा लाज़वाब है।
Avocado has a very high smoke point, the temperature at which oil starts to smoke, which makes it a good choice for cooking.
जानकार अब इसे स्मूथीज (स्मूदी ) (smoothies )फलों के ताज़ातरीन जूस में भी जगह दे रहे हैं।
लेकिन साहब केलोरीज़ का हिसाब भी रखना पड़ेगा।
पोरशन साइज का भी अपना गणित है आधा कप एवोकेडो ड्रेसिंग का मतलब है ११७ केलोरीज़।
"Just doing a layer of the avocado on the toast comes out to be about a serving, "At restaurants, or even preparing a dish at home, putting sliced avocado on top of a fish or on top of a salad, it can be really easy to just slice up the whole avocado to put it on top of the salad, and then that's going to be a lot more dense in calories."
लेवल -दिल का दोस्त बहुउपयोगी फल एवोकेडो
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